Pekanbaru,Tvarnews.com-Ketua DPP Santri Tani Nahdatul Ulama T.Rusli Ahmad,SE,MM yang juga merupakan Ketua PWNU Riau kunjungi Pondok Tahfidz Asma Alif Al Hikmah yang diasuh oleh Buya Muhammad Fachnurizan.S.Sos di desa Tarai Bangun Kubang.Selasa(2/6/22)

Kunjungan T.Rusli Ahmad,SE,MM tersebut selain untuk bersilaturahmi sekaligus untuk memberikan dana bantuan pembebasan tanah, lokasi Pondok Tahfidz Asma Alif Al Hikmah yang selama ini menumpang di tanah milik masyarakat yang oleh pemiliknya akan segera dijual.

Bantuan pembebasan lokasi tanah yang bernilai sebesar Rp.180 juta tersebut akan diberikan dalam dua tahap, dimana tahapan pertama Rp 100 juta sebagai pembayaran awal dan tahap kedua Rp 80 juta dan setelah proses balik nama ke sertifikat selesai dilakukan oleh pemilik tanah, akan dihibahkan secara langsung oleh PWNU Riau ke Yayasan Pondok Tahfidz Asma Alif Al Hikmah.

Turut hadir dalam kunjungan Ketua PWNU Riau sore sekira pukul 17.30 tersebut bapak Wakil Ketua Datuk Muspidauan dan wakil Ketua Syahrial dan di hadiri oleh Ketua RT 004 perum Mahkota Riau 3, Sunaryo,MT serta pemilik tanah Bapak Abdul Muis yang diwakili oleh istri dan anaknya.

T.Rusli Ahmad,SE,MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemberian bantuan dari NU Riau ini dengan suatu harapan besar yaitu melalui Pondok Tahfidz Qur’an ini Kedepan akan muncul Ustad,Ustadzah yang mencintai agama dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Dan setelah pemberian bantuan dana uang muka pembebasan tanah lokasi pondok Tahfidz ini, saya berharap sebelum tanggal 23 Juni suratnya selesai dan akan kita lunaskan. Kita akan rancang untuk pengembangan dengan penambahan lokasi areal ke samping, dan saya harap pak RT dapat membantu,” tutup .Rusli Ahmad,SE,MM

Buya M.Fachnurizan,S.Sos pembina Yayasan sekaligus juga mewakili ketua yayasan Riki Kardo, Sekretaris Al Fajrul dan bendahara Yosi Murni,Amd.keb, Yogi Nasriwandi dan jajaran pengurus yayasan menyampaikan kepada awak media bahwa,”ini merupakan suatu keberkahan bagi Pondok Tahfidz Qur’an Asma Alif Al Hikmah melalui kemuliaan hati Bapak T.Rusli Ahmad,SE,MM dan jajaran yang memberi perhatian dan dukungan penuh. Dan kita berharap melalui bapak Ketua PWNU Riau yang juga merupakan pelindung di Yayasan Pondok Tahfidz Asma Alif Al Hikmah dan kebaikan hati jajaran pengurus PWNU Riau Kedepan kita dapat melahirkan pemimpin bangsa yang handal baik Agama dan kecintaan akan Negara kita ini.

“Kami dari Yayasan Pondok Tahfidz Asma Alif Al Hikmah selalu berdoa bagi kesehatan, keberkahan dan dimudahkan dalam setiap aktifitas dari bapak T.Rusli Ahmad dan apalagi beliau adalah juga merupakan pelindung di Pondok Tahfidz Asma Alif Al Hikmah,” sebut Buya Rizan dengan rasa haru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page