Hari Bhayangkara Ke – 76 Tahun 2022, Polres Dumai menggelar kegiatan Doa Bersama Lintas Agama

DUMAI,Tvarnews.com-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke – 76 Tahun 2022, Polres Dumai menggelar kegiatan Doa Bersama Lintas Agama, yang dilaksanakan di Gedung Citra Waspada Polres Dumai, Kamis (01/07/2022) sekira pukul 19.00 WIB.

Kegiatan dihadiri oleh Kapolres Dumai AKBP Mohammad Kholid, S.I.K, Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, S.H, S.I.K, para Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai serta para Pengurus Bhayangkari Cabang Dumai.

Selanjutnya, dilaksanakan rangkaian Doa Bersama Lintas Agama secara virtual mengikuti kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri dengan susunan kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, persembahan lagu dari Hadad Alwi dan Syifa untuk Polri dan sambutan dari Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si

Tujuan dilaksanakan Doa Bersama Lintas Agama ialah untuk memperat tali silaturrahmi seluruh masyarakat Indonesia. Sebab berkat kerja sama bangsa Indonesia bisa menghadapi pandemi Covid-19.

Tantangan kedepan yang akan dihadapi bersama ialah Pemilu Tahun 2024. Kemudian Ceramah Agama Kebangsaan disampaikan oleh Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta Prof. DR. Nasaruddin Umar, M.A.

Serta diakhiri dengan Pembacaan Doa Bersama Lintas Agama (Agama Konghuchu, Budha, Hindu, Katolik, Protestan dan Agama Islam).

Seluruh rangkaian kegiatan Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-76 Polres Dumai Secara Virtual berakhir sekira pukul 21.30 WIB dengan situasi Aman, Lancar, Kondusif serta Disiplin Menerapkan Protokol Kesehatan Cegah Covid-19.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page